Чем опасны хлопья для завтрака, рассказали врачи

15/04/2019 - 09:44
Читать u-f.ru на

Специалисты из организации Центра гигиены окружающей среды (EWG) провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что хлопья для завтрака опасны для здоровья.

Так, главная опасность этого продукта заключается в том, что в нем был обнаружен глифосат — пестицид, применяемый для борьбы с сорняками. Эксперты уверены, что от хлопьев намного больше вреда, чем пользы, несмотря на то, что производители уверяют, что они обогащены витаминами и микроэлементами. Поскольку содержание глифосата в хлопьях в разы превосходит количество витаминов А, В12 и D.

Причем специалисты отмечают, что в некоторых образцах сухих завтраков уровень пестицидов превышал допустимый аж в 18 раз. Производители, конечно же, об этом умалчивают. А посему врачи рекомендуют не увлекаться таким продуктом питания, как сухие хлопья, поскольку вред от него не сопоставим с пользой.

Читайте также: «Умный хлеб», снижающий уровень сахара в крови, изобрели в Северной Осетии

Автор: Светлана КУЗНЕЦОВА