Нутрициолог объяснила особенности питания при COVID-19

19/08/2021 - 11:30
Читать u-f.ru на

Больным коронавирусной инфекцией необходимо тщательно следить за питанием. Об особенностях составления меню при COVID-19 рассказала Ольга Деккер, нутрициолог, член Национального общества диетологов.

Если говорить об особенностях питания именно во время этого заболевания, то необходимо оценивать состояние пациента, отмечает медик. Она добавила, если больной лежит на ИВЛ, то медики сами смогут поднять уровень глюкозы.

Однако если больной лечится дома, то его главная задача - помочь иммунитету, - говорит эксперт.

По ее словам, глупо просто пить иммуностимулирующие препараты, при этом не давать субстраты для построения иммунных клеток. Для построения иммунных клеток и антител необходимо дать все необходимое, это поможет сразиться с вирусом и восстановление произойдет быстрее.

В рационе обязательно должны быть жиры, белки и сложная группа углеводов, - говорит диетолог.

Если пациент переносит средней тяжести заболевания и у него нет сил на нормальную еду, то необходимо поддерживать уровень глюкозы в крови. Здесь поможет легкая группа углеводов, цитирует медика Звезда. Деккер особо отметила, что обязательно надо придерживаться указаниям лечащего врача, а дальше переходить в этап восстановления.

Автор: Олеся Киселева