Ученые назвали популярные продукты, которые могут привести к преждевременной смерти

22/10/2019 - 10:53
Ученые назвали продукты, которые могут привести к преждевременной смерти

Для полноценного питания человеку нужны углеводы, но злоупотреблять ими нельзя. Исследования, в которых приняли участие более пяти тысяч человек, показали, что если углеводы составляют более 60% ежедневного рациона, риск смерти увеличивается на 30% в течение последующих семи лет. Специалисты назвали продукты, которые способны увеличить риск преждевременной смерти.

Два стакана фруктового сока ежедневно в течение года увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 150%. Это происходит за счет того, что соки не содержат клетчатки, зато в нем очень много фруктового сахара. Выпив стакан сока, у человека резко поднимается уровень сахара в крови, а потом также мгновенно снижается. Таким образом эндокринная система "раскачивается", что негативно влияет на работу сердца. Лучше употреблять фрукты целыми, не выдавливая их.

Одними из самых опасных продуктов являются сладкие напитки. Они содержат большое количество "пустых" калорий и углеводов, а также почти все такие напитки повышают сахар в крови. Сладкие напитки при регулярном употреблении могут привести к ожирению, и, как следствие, к нарушениям работы сердца и сосудов. К тому же они повышают риск возникновения диабета второго типа и гипертонии.

Хлопья и сухие завтраки, в которых зерна злаков тщательно обработаны, содержат большое количество "пустых" калорий, а вот клетчатки там практически нет. Каша из таких хлопьев пользы не принесет, зато сможет навредить. Выбирайте продукты с достаточно высоким содержанием клетчатки.

В макаронах, белом рисе и выпечке углеводы "обработанные", а значит в них клетчатки почти нет. Обращайте внимание на состав, клетчатки и волокон не должно быть меньше трех грамм на порцию.

Готовые злаковые батончики, которые так любят советовать в качестве правильного питания, на самом деле приносят организму больше вреда, чем пользы. Они состоят из сахара, сахарного сиропа, шоколадной пасты. Последняя содержит малое количество какао, зато "пустых" калорий там хоть отбавляй.

Читайте также: Медики дали простые советы, как быстро избавиться от кашля

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости