Учёные: "жаворонки" чаще занимаются сексом, чем "совы"

05/08/2019 - 17:23

Крупное исследование, проведенное институтом One pole путём опроса подтвердило давнее утверждение, что люди-"жаворонки" почти на час больше времени отводят сну и чаще занимаются сексом и более энергичны днём. Руководитель Центра медицины сна МГУ Александр Калинкин пояснил результаты исследований на основании хронотипов человека.

Сон играет немаловажную роль в жизни биоритмов человека, оказывая влияние на здоровье и энергию человека. В норме продолжительность сна составляет 7-9 часов в сутки. "Жаворонки" спят в среднем 7 часов в сутки, "совы", в свою очередь, эту норму не выдерживают, проводя во сне около 6 часов, что сказывается негативным образом на их жизни.

По словам Калинкина, люди, предпочитающие ранний подъем, имеют здоровый отдых, позволяющий восстанавливать свои силы, нервную систему. В итоге их работоспособность выше, желание половой близости приходит к ним чаще, количество секса в неделю также выше и составляет три раза в неделю против двух еженедельных половых актов "сов".

Если человек с утра чувствует себя разбитым, эмоционально несчастливым, следует постараться наладить режим сна и отхождение ко сну в одно и то же время. Попытка отоспаться на выходных не решает проблему недостатка сна в будни. Немаловажным фактором является соблюдение светового режима, то есть в момент отхождения ко сну важно организовать полутемное освещение комнате, а днём же не стоит избегать солнечных лучей и яркого освещения. Отказ от стимулирующих напитков - кофе, алкоголя - также благотворно скажется на качестве сна и самочувствии человека, ведь их частое употребление вечером может сделать человека искусственным "совой".

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
Загрузка...