Когда диеты не работают: специалист рассказала об интуитивном питании

04/05/2019 - 18:57

Огромное количество женщин ежедневно пытается есть на всевозможные диеты с целью похудеть и поправить здоровье. В России в преддверии летнего сезона интерес к различным системам питания всё выше и выше. Специалисты различных направлений пытаются доказать эффективность той или иной диеты, либо их опасность.

Однако диетолог и нутриционист Эвелин Триболи уверена, что все диеты приносят вред и ведут к набору веса, психологическим проблемам, комплексам и хаотичным всплескам поглощения пищи. Триболи призывает соблюдать простые принципы - любить себя и свое тело, уважать собственное здоровье и видеть в еде лишь источник насыщения, а не удовольствия. Лучше самого человека его тело не знает никто, о его чувствах также известно только самому человеку. Эти несложные принципы, к которым многие люди приходят после неудачных попыток соблюдать диеты, вошли в систему интуитивного питания.

Важно начать слушать себя, отбросив установки собственного внутреннего критика о вреде и пользе еды. Следующий шаг - перестать оценивать еду как хорошую или плохую, ведь еда - лишь топливо, дающее энергию. Третий шаг - научиться останавливаться, выходя из-за стола с чувством легкого голода.

В первое время срывы неизбежны, ведь ограничений в рационе нет, со временем человеку надоедает питаться неполезной пищей, и он приходит к достаточно рациональному питанию.

Такая система гибкая и не имеет четких рамок, главный критерий - удовлетворение потребностей каждого человека.

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости