Назван самый полезный для печени оранжевый фрукт

21/04/2019 - 19:14

Ученый из России рассказал, какой фрукт наиболее полезен для печени. Оптимальным для такой задачи является потребление фруктов оранжевого и красного цвета, которые содержат много таких веществ, как каротин и пектин.
Эти вещества помогают выводу из организма вредных веществ и продуктов распада. Как сообщает кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка, пектин при соединении с водой образует массу, по структуре напоминающую гель. В такой массе оседают вредные вещества, тяжелые металлы, пестициды. Рекордсмен по содержанию пектина — абрикос. Особенно полезны абрикосы кисло-сладких сортов.
Полезные вещества абрикосов сохраняются и в напитках из них — стакан абрикосового смузи содержит практически суточный набор витаминов. При переедании возможен слабительный эффект. С осторожностью стоит их потреблять при гепатитах.

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
+Яндекс.Новости
Загрузка...