Ученые назвали эффективный способ похудения с использованием всем известного напитка

11/20/2018 - 11:27

Ученые из американского Университета Калифорнии в процессе изучения экстракта чая выяснили, что наличие в нем полифенолов способствует замедлению процесса увеличения массы тела за счет влияния на микробиоту кишечника даже при высококалорийной диете с высоким содержанием жиров.

Наблюдения около месяца за четырьмя десятками мышей, некоторым из которых ввели диету с повышенным содержанием жиров и сахара, другим- диету с низкокалорийным рационом, третьим жирную диету с использованием экстрактов зеленого или черного чая, показало следующее. Грызуны из группы, потребляющей чай вкупе с повышенным содержанием жиров и сахара в рационе, имели то же значение веса в среднем, что и из группы с низкокалорийной диетой. Одинаковыми оказались объемы жировых тканей и жировой прослойки в брюшной полости.

Ученые сделали вывод, что такие ошеломляющие результаты достигнуты благодаря микробиоте кишечника. Содержание бактерий типа Firmicutes было меньше и типа Bacteroidetes было больше у животных, потребляющих чай, что соответствует значениям при низком ИМТ. Оказывает ли влияние экстракт чая при отсутствии жирной высококалорийной диеты, подлежит выяснению. Работа в этом направлении будет продолжена.

Источник: 

РИА-новости; фото из открытых источников

Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Марина Бакулина
Загрузка...