Приготовленные помидоры оказались полезнее, чем сырые
Помидоры в приготовленном виде приносят больше пользы, чем в сыром. Таким неожиданным открытием поделились медики.
Обычно овощи советуют употреблять в сыром виде, в них больше витаминов и полезных веществ. Однако специалисты говорят, что свежие помидоры противопоказаны при холецистите, желчнокаменной болезни, подагре и аллергии. В больших объемах томаты есть не рекомендуется, в них много лектинов, которые способны вызвать обострение хронических болезней.
Помидоры являются очень полезным продуктом, содержащим ликопин – мощный антиоксидант, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляющий старение и уменьшающий риск онкологии. Это вещество борется со свободными радикалами в организме, образующимися в результате плохой экологии и ультрафиолетового излучения.
Эксперты выяснили, что во время приготовления томатов количество антиоксидантов в них растет. Так, при температуре 190 градусов витамина C в помидорах становится меньше, зато на целых 62% возрастает количество антиоксидантов.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Читайте также: Спелые помидоры обладают удивительными свойствами – медики