Похудение с помощью рук: ученые рассказали, как рассчитать идеальную порцию еды

22/01/2019 - 04:46
Похудение с помощью рук: ученые рассказали,  как рассчитать идеальную порцию еды

Как рассчитать идеальную порцию еды необходимую нашему организму, рассказали ученые. Оказывается, помогут в этом наши руки.

Для успешного похудения нужно контролировать порции еды, которую человек употребляет в течение дня. Однако не всегда легко определить необходимое количество продуктов. Специалисты рассказали, как рассчитать нужные порции еды с помощью рук. При этом способе похудения не нужны утомительные взвешивания продуктов и подсчеты калорий, все достаточно просто.

Чтобы определить необходимое количество макарон, нужно отварить ровно столько, сколько умещается в две ладони руки. Длинные спагетти можно сжать между большим и указательным пальцем одной руки, пальцы при этом должны плотно соприкасаться. Рис, другие злаки и хлопья для завтрака также нужно зачерпывать обеими ладонями, как воду.

Картофелина должна быть размером с кулак, ее вес составит примерно 200 граммов. Порция куриной грудке должна уместиться на ладони, а кусочек сыра чеддер по длине не должен превышать двух больших пальцев, соединенных вместе.

Всего в день для успешного похудения диетологи советуют употреблять 5 порций овощей и фруктов, примерно 2-3 порций молочных продуктов, 3-4 порции углеводов с клетчаткой, 2-3 порции бобовых, мяса и рыбы. Польза такой сбалансированной диеты доказана в ходе многочисленных научных исследований.

Читайте также: Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - доказано учеными

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости