Способ быстрого похудения нашли австралийские ученые: диету нужно прерывать

18/01/2019 - 04:42
Способ быстрого похудения нашли австралийские ученые: диету нужно прерывать

Австралийские исследователи ответили на вопрос: как похудеть быстрее всего. Специалисты из Университета Аделаиды изучили три способа избавления от лишнего веса и нашли самый оптимальный.

В исследовании участвовали 88 женщин с избыточным весом. У всех участниц индекс массы тела (ИМТ) находился в диапазоне 25-40. В ходе эксперимента добровольцев разделили на три группы, каждая из которых использовала свой метод похудения.

Первая группа потребляла 70 % калорий от количества, необходимого для сохранения веса. Вторая питалась как и раньше, но устраивала полное голодание в разгрузочные дни. А участницы третьей группы чередовали диету с днями полного голодания. Рацион женщин был обычным для австралийцев: 35 % жира, 50 % углеводов и 15 % белка.

В разгрузочные дни участницы эксперимента употребляли только легкий завтрак, что дало хороший результат в течение 10 недель. Женщины, практикующие разгрузочные дни, похудели больше чем те, кто использовал 70 % диету в течение того же срока.

Самый большой эффект наблюдался в случае, когда женщины сочетали оба способа. Им удалось быстрее избавиться от лишних килограммов, а также добиться наибольшего улучшения маркеров сердечного здоровья. К тому же чередование диеты с разгрузочными днями в значительной мере предупреждало пищевые срывы. Умеренная еда после голодания оказывала такой же психологический эффект, как и обжорство после питания с ограничением калорий.

Читайте также: Известный всем напиток признан самым эффективным для похудения

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости