Пять популярных фитнес-рекомендаций, которые больше вредны, чем полезны для организма

08/20/2018 - 05:24
Пять популярных фитнес-рекомендаций, которые больше вредны, чем полезны для организма

Вокруг полно противоречивых советов о том, как правильно организовать занятия спортом. Результаты последних научных исследований доказывают, что многие рекомендации, имеющие отношение к спорту и фитнесу, являются всего лишь мифами.

Некоторые считают, что для того, чтобы держать себя в форме, можно заниматься спортом 1-2 раза в неделю. На самом деле для устойчивого результата необходимо 3-5 занятий в неделю.

Всегда считалось, что лучшее время для зарядки – утром, после пробуждения. Специалисты доказывают, главное – делать упражнения систематически, в идеале ежедневно. Время, когда вам удобнее посещать спортзал, подбирайте по вашим возможностям. Если удобно заниматься поздно вечером, то так и поступайте.

Следующий миф гласит: поднятие тяжестей превратит жир в мышцы. Это совсем не так, говорят ученые. Ведь с точки зрения физиологии мышцы и жир – совершенно разные ткани организма. Для уменьшения количества жировой ткани нужно придерживаться здоровой диеты.

Лучший способ сбросить вес – занятия спортом. И это не совсем верное утверждение. Не стоит рассчитывать, что во время тренировок вам удастся «потратить» все, что съели. В первую очередь снижение веса начинается с изменения пищевых привычек. Однако не стоит забывать, что регулярная активность является важной частью здорового образа жизни.

Существует способ оценки общего состояния здоровья человека при помощи вычисления индекса массы тела. Последние исследования ученых доказывают, что этот метод уже устарел. В последнее время более надежным считается метод измерения объема талии.

Читайте также: Как убрать живот и уменьшить талию: 4 простых совета на каждый день назвали эксперты

Источник: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
Загрузка...