Простые упражнения профессора Неумывакина продлят Вашу жизнь

09/14/2017 - 06:00
Простые упражнения профессора Неумывакина продлят Вашу жизнь

Профессор, доктор медицинских наук, действительный член РАЕН, автор более 200 научных работ Иван Павлович Неумывакин разработал уникальную и простую методику по продлению человеческой жизни. По мнению ученого, сердце – это мотор по перекачке жидкости, у него есть боле 500 мышц, которые должны работать как насосы. Чтобы заставить наш организм работать правильно и забыть о болезнях сердца, инсультах, инфарктах и проблемах с ногами нужно каждый день выполнять несложные упражнения.

«Основной насос находится от пупка и ниже. Очень у многих получается так – кровь, допустим 100 г, приходит к ногам, а оттуда может поднять только 90 г, т.е. 10 г остается, и начинаются отеки, тромбофлебиты, боли в ногах и все прочее, потому что мышцы перестали работать — люди мало ходят, сидячий образ жизни», - считает Иван Павлович.

Для выполнения упражнений нужно встать возле опоры, например деревца, ноги поставить вместе, руками взяться за опору на уровне пупка, отклонится назад, при этом ноги и руки должны быть прямые. Приседания выполняются только за счет сгибания коленей. Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, начинать необходимо с неглубоких приседаний по 10-15 см, а через 1-2 месяца можно выполнять приседания полностью. Уже через 2-3 месяца человек должен приседать не менее 100 раз.

Приседания помогут натренировать мыщцы тела, избавиться от проблем с сердцем, сосудами, болезнями ног, а также выработают правильный стереотип движения, то есть человек уже на автомате будет поднимать тяжести с прямой спиной как штангист. Это поможет избежать травм позвоночника в пожилом возрасте, когда даже от нагрузки в 2-3 кг могут образоваться грыжи.

Источник: 

Южный Федеральный, видео: Sergey Mihaylenko

Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Новости партнеров: