Доктор Комаровский ответил на вопрос, можно ли купать болеющего ребенка

06/03/2019 - 16:10

Доктор Комаровский поговорил со своими подписчиками о купании детей. Точнее, не о купании вообще, а о купании во время болезни ребенка. Можно ли купаться, когда ребенок болеет - так сформулировал вопрос главный педиатр Сети.

Прежде всего, доктор Комаровский уточнил, о каких именно болезнях идет речь. Если имеется в виду некая затяжная хроническая болезнь, то естественно, что ребенок нуждается в элементарной гигиене. Поэтому купать его можно и нужно.

Но чаще всего вопрос можно ли купать ребенка, когда он болеет задают родители тех детей, кому диагностирована острая болезнь. Грипп, например.

Если ваш ребенок хочет купаться, то с вероятностью почти 100% ему купаться можно,- заявил доктор Комаровский

Когда ребенку плохо, когда он болен и плохо себя чувствует, ему просто не до купаний. Поэтому можно обойтись обычными процедурами гигиены, не заставляя ребенка купаться насильно.

Умеренное шмыганье носом и температура до 37,5 - не повод отказывать ребенку в купании. В некоторых случаях нахождение в ванной - это своего рода паровая баня. Главное - тщательно вытирать ребенка и не применять контрастных температур.

Главное в ответе на вопрос можно ли купать больного ребенка - обращать внимание на желание купаться самого ребенка.

Читайте также: Доктор Комаровский дал совет, чем заменить противовирусные свечи для детей

Будьте внимательны и не занимайтесь самолечением! При ухудшении состояния ребенка немедленно обращайтесь за помощью к врачу!

Семья - дети
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости