Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые

13/12/2018 - 18:13

При рождении каждый человек наделяется энергетикой, которую может усилить правильно выбранное имя. Есть имена, изначально наделенные слабой энергетикой, и их влияние будет не лучшим образом сказываться на жизни человека.

Ученые, занимающиеся ономастикой (раздел лингвистики, изучающий происхождение имен собственных и их значение) назвали имена, которыми нельзя называть мальчиков и девочек, чтобы не нанести удар по их судьбе.

Как нельзя называть мальчиков

Арсений - имя, приносящее ребенку частые простуды в детстве. Горло и бронхи - самое уязвимое место Арсениев. Во время учебы в школе не проявляет особого рвения, не стремится к знаниям и навыкам. Арсении, как правило, безинициативны, не имеют амбиций.   

Используйте имя Арсен, обращаясь к Арсению. Это поможет вам усилить характер ребенка.

Даниил предпочитает мечтать, а не действовать. Ему сложно найти взаимопонимание со сверстниками. Очень раним, не может говорить "нет", чем часто пользуются окружающие. У Даниила часто занижена самооценка.

Излишняя робость мешает Даниилам построить личную жизнь. Лидерство в семье предпочитает уступать супруге.

Сокращенная форма имени (Данила, Данил) придаст характеру стойкости.

Ефим - имя награждает мальчика нервозностью и беспокойством. В детстве и взрослой жизни Ефимы склонны к заболеваниям желудка и нервной системы. Они избегают перемен, предпочитая плыть по течению.

Ефим - человек домашний, тихий и не имеющий амбиций. Он легко поддается влиянию, не имея тяги вступать в конфликты и не умея отстаивать свою точку зрения.

Родители должны прилагать больше усилий к тому, чтобы их сын воспитывал в себе чувство ответственности и решительность.

Как нельзя называть девочек

Лия страдает плохим аппетитом и общей слабостью, мало и неохотно ест. Отличительная черта характера - неуравновешенность. Лии часто вырастают инфантильными и капризными, поздно выходят замуж, не стремясь покидать зону комфорта.

Лия может стать самостоятельной и сильной личностью только под страхом потери своей семьи, когда супруг в конце концов устанет от ее мягкотелости.

Зоя склонна к кожным реакциям, аллергиям и дерматитам. Кроме того, Зои - сладкоежки. Во взрослом возрасте Зои страдают частыми мигренями и легкими формами депрессии. 

Зои редко достигают высот в карьере, да они и не стремятся к этому в силу своего слабого характера. Зои замкнуты, часто религиозны и необщительны. 

Укрепить здоровье и силу духа Зоя может при помощи медитаций, духовных практик, йоги.

Элла - имя, способствующее развитию болезней горла и миндалин. Эллы мечтательны, ранимы и излишне романтичны. На Эллу легко воздействовать, у нее часто нет своего мнения на происходящие события.

Счастье в браке для Эллы возможно только при сильном партнере. Негативное действие имени может смягчить сильное отчество.

Источник: 

allwomens.ru

фото из открытых источников

Семья - дети
автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...