Выплаты безработным за несколько лет до выхода на пенсию обеспечит ПФР

12/10/2019 - 09:40
Выплаты безработным за несколько лет до выхода на пенсию обеспечит ПФР

Российские граждане предпенсионного возраста имеют возможность выйти на пенсию на два года раньше установленного срока в случае отсутствии возможности трудоустройства. В Пенсионном фонде России в бюджете на 2020 год предусмотрели средства, на выплаты гражданам данной категории.

ПФР в своем бюджете на следующий год заложил 4,4 млрд рублей на осуществление выплат гражданам пенсий, которые назначаются в досрочном порядке в связи с невозможностью трудоустройства. Об этом передает агентство ТАСС, ссылаясь на материалы к проекту бюджета ПФР на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов.

В документе указано, что расходы на выплаты пенсий, назначаемым гражданам в указанном случае, запланированы на 2020 год в размере 4,4 млрд рублей, на 2021 год – в размере 5,6 млрд рублей, на 2022 год – 6,4 млрд рублей.

В пресс-службе ТАСС подчеркнули журналистам ТАСС, что граждане предпенсионного возраста имеют право на выход на пенсию на два года ранее положенного срока при отсутствии возможности трудоустройства.

На 1 июля таких получателей в России было 23,5 тысячи человек, уточнили в ведомстве.

Читайте также: О превышении пенсий в два раза относительно прожиточного минимума сообщили в Счетной палате

Источник: 

ТАСС, фото: 365news.biz

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...