В бюджете Астраханской области обнаружен профицит средств

08/10/2019 - 17:30
В бюджете Астраханской области обнаружен профицит средств

Аналитики проанализировали опубликованный на сайте астраханской областной думы проект изменений в региональный бюджет на 2019-2021 годы. Повода для паники нет: обнаружены позитивные изменения, которым астраханцам вполне можно порадоваться.

Эксперты, выводы которых приводят местные издания, усмотрели, что доходы астраханской казны в 2019 году будут увеличены почти на три миллиарда рублей. При этом власти региона не намерены наращивать расходы.

Основные цифры выглядят так:

Следует отметить, что пока этот документ представляет собой проект поправок в бюджет. Ему еще предстоит пройти утверждение в высшем руководстве региона. Это событие намечено на 15 октября, но возможны коррективы.

Профицит средств – это хорошо или плохо? Как говорится, «лишние» деньги не могут быть поводом для расстройства. Но в то же время приток дополнительных средств накладывает ряд обязательств: средства должны быть правильно освоены и направлены на реализацию актуальных для региона проектов.

Но, как отмечают местные эксперты, с этим подходом в Астраханской области пока дела обстоят сложно. На трудности в вопросе освоения средств на совещании по нацпроектам указал глава региона Игорь Бабушкин. Тогда выяснилось, что за девять месяцев в области не особо много успели сделать и рискуют быть «упомянутыми» на ближайшем контрольном совещании правительства.

Читайте также: В Астрахани и области отмечен резкий рост заболеваемости среди детей

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости