Повышение пенсионного возраста предложили пересмотреть для ряда граждан, но правительство вынесло категоричный вердикт

29/07/2019 - 07:50
Повышение пенсионного возраста предложили пересмотреть для ряда граждан

Стала известна позиция правительства страны относительно внесенного недавно на рассмотрение Госдумы депутатами от КПРФ законопроекта о снижении пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока.

В частности, парламентарии предложили снизить возраст выхода на пенсию по старости для граждан Дальнего Востока, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям: для мужчин до 55 лет, женщинам — до 50 лет. Для остальных жителей Дальневосточного федерального округа: для мужчин в 60 лет, для женщин — в 55 лет.

По мнению некоторых россиян, данная инициатива является особенно актуальной в рамках проводимой в стране пенсионной реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста для россиян.

СМИ пишут, что перспективы утверждения у данного документа нет – со стороны правительства уже получено отрицательное заключение. Глава кабмина Дмитрий Медведев и его подчиненные считают, что принятие этого закона поставит граждан, работающих и проживающим на Дальнем Востоке, «в преимущественное положение по сравнению с гражданами, которые обладают правом на досрочное пенсионное обеспечение в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям».

Помимо того, в отзыве правительства указано, что авторы законопроекта не указали источники финансирования расходов в случае утверждения данного закона.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста имеет положительные стороны: бонус для россиян готовится осенью

Источник: 

deita.ru, фото: newsbel.by

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...