Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт

12/11/2018 - 09:10
Ассиметричный удар Прибалтике

Глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич прокомментировал решение властей Литвы ввести санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Пакет антироссийских мер пока не раскрывается официальным Вильнюсом.

Эксперты уверены, что новый виток политического противостояния с Россией обернется тяжелыми последствиями для этой прибалтийской страны. Как известно, государства этого региона уже и так серьезно пострадали от санкций против РФ и ответных мер Москвы, теперь же им будет грозить новый ответный прессинг с российской стороны.

Глава Российской ассоциации прибалтийских исследований считает, что Литве следует готовиться к асимметричному ответу Москвы.

«Наиболее эффективной реакцией Москвы на шаги Литвы будет «ответ рублем» - это и логично, и прагматично», - резюмировал Межевич.

Как отмечают аналитики издания «НьюИнформ», идя на поводу Киева, литовское руководство подвело свою страну к новым серьезным экономическим проблемам в будущем. Это неизбежно выльется в очередные финансовые потери для бизнеса этой прибалтийской страны, который и так в настоящий момент несет значительные убытки из-за противостояния с Россией.

Читайте также: Решение за Путиным: в Москве предложили ударить Литву «по самому больному» за русофобию и санкции

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...