Расплата за санкции: в Прибалтике вновь ощутили рекордные негативные последствия отказа от России

10/25/2018 - 08:44
Расплата за санкции: в Прибалтике вновь ощутили рекордные негативные последствия отказа от России

Отказ от сотрудничества с Россией обернулся новыми серьезными экономическими проблемами для государств прибалтийского региона.

Как стало известно, Латвия, Литва и Эстония были вынуждены значительно повысить тарифы на электроэнергию, в том числе, из-за сокращения ее импорта из России.

В октябре во всех государствах Прибалтики резко увеличилась стоимость электроэнергии. Причем речь идет о подорожании в рекордно короткие сроки.

Так, на прошлой неделе, с 15 по 21 октября, стоимость электричества в Эстонии «взлетела» сразу на 10% до 46,49 евро за мегаватт-час, в Литве подорожание произошло на 3% - до 59,53 евро. Почти не изменилась стоимость электричества в Латвии. Но что касается данных за месяц, то электричество в этой прибалтийской стране повысилось в цене на 10%, теперь латвийцы вынужден платить по 58,59 евро за мегаватт-час.

Читайте также: Пощечина Прибалтике: экс-посол ЕС разгромил главный миф о России

Эксперты считают, что данная столь негативная тенденция, наблюдающаяся в государствах Прибалтики, напрямую связана с отказом от сотрудничества с Россией, поддержанием антироссийских санкций ЕС и ответными мерами Москвы, которые повлекли за собой снижение поставок дешевой российской электроэнергии в государства этого региона.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...