Остался последний шаг: Прибалтике грозит экономический удар, Россия забирает последнее

10/18/2018 - 06:15
Остался последний шаг: Прибалтике грозит экономический удар, Россия забирает последнее

Экономических проблем не миновать государствам Прибалтики, для которых транзитное сотрудничество с Россией является чуть ли не основной статьей доходов.

СМИ недавно напомнили о заявлении руководителя группы компаний «Новотранс» Константина Гончарова, ранее обозначившего детали проекта строительства терминала по перевалке зерна в Ленинградской области.

В скором времени в российскому порту Усть-Луга состоится запуск трех терминалов по перевалке и переработке зерновых культур, сыпучих и генеральных грузов, пищевых продуктов. Терминалы будут размещены на площади, превышающей сто гектаров.

«Нашей целью является все те российские грузы, которые в настоящий момент приходятся на Прибалтику, перенаправить в Усть-Лугу», — отметил Гончаров.

Читайте также: ЕС запросил консультацию у РФ по поводу отключения света в Прибалтике

По словам гендиректора исследовательского агентства Алексея Безбородова, выступившего с комментарием по ситуации, новый терминал в Ленобласти сможет перевести на себя все отечественные грузы у порта Лиепая. Порт за несколько первых месяцев текущего года сумел перевалить порядка 710 тысяч тонн зерна, что представляет собой почти половину всего объема грузового потока, обрабатываемого им.

Источник: 

Национальный курс, фото: из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...