Власти ищут инвесторов для строительства самой дорогой автодороги в России

09/26/2018 - 07:32
Власти ищут инвесторов для строительства самой дорогой автодороги в России

В Краснодарском крае, где недавно подошло к концу строительство Крымского моста, может появиться новая скоростная трасса вдоль Черного моря.

Примечательно, что строительство трассы от Джубги до Сочи, которую в Минтрансе в конце лета оценили в рекордную для отрасли сумму – 1,6 трлн рублей – и посчитали преждевременным, вновь начали обсуждать. На этот раз власти страны перешли к диалогу с инвесторами.

Трасса включена в список проектов, предложенных для инвестиций бизнесу министерствами, передает издание «Ведомости», журналисты которого ознакомились с соответствующими документами, подлинность которых подтвердил чиновник и три участника рабочей группы РСПП.

Читайте также: Эксперт раскрыл, как отразится на ценах начало движения грузовиков по Крымскому мосту

Обсуждение рабочей версии состоялось на заседании проектного комитета при рабочей группе РСПП по отбору проектов. В нее вошли семнадцать частных компаний, среди которых НЛМК, «Мечел», «Северсталь», «Новатэк» и другие, а также пять государственных компаний и чиновники. Всего в списке значится 394 проекта, общая стоимость которых составляет более 11,5 трлн рублей.

Источник: 

Ведомости, фото: Яндекс

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...