Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит

06/19/2018 - 17:41
Экономический приговор Прибалтике вынесен: Россия забирает оставшийся транзит

Государствам Прибалтики объявлен экономический приговор: страны ожидают новые финансовые трудности из-за политического противостояния с Россией.

В государствах Прибалтики вновь звучат панические настроения: в ближайшее время Россия заберет оставшийся транзит – 27 миллионов тонн грузов будут поставляться через Архангельск.

В этом городе вскоре будет построен глубоководный морской порт, который в российском руководстве намерены ввести в строй с целью переориентации оставшегося потока грузов, который осуществляется через прибалтийские страны. Это позволит в значительной мере ускорить поставки и удешевить процесс.

Уже сейчас представлен проект порта, китайская компания Poly International уже дала согласие на участие в нем, несколько российских банков намерены финансировать его строительство.

Читайте также: Никому не нужны: разрыв с Россией ударил по Прибалтике с новой силой, Брюссель в поддержке отказал

Фактически вопрос со строительством уже решен и вскоре государства Прибалтики лишатся еще одного существенного источника доходов – от транзита грузов, что станет ощутимым ударом для экономики Латвии, Литвы и Эстонии.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...