Прибалтика лишается остатков транзита: поручение Путина по Белоруссии практически реализовано

05/30/2018 - 08:36
Прибалтика лишается остатков транзита: решение Путина по Белоруссии фактически реализовано

Решение главы российского государства Владимира Путина, озвученное в августе 2017 года, касательно белорусского транзита нефтепродуктов фактически реализовано.

Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты через российские порты, сообщает издание «Спутник», ссылаясь на заявление заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова.

Как следует из заявления, в январе-марте 2018 года через российские порты на экспорт Белоруссия поставила 50 тысяч тонн нефтепродуктов.

По словам Рыбакова, в планы белорусской стороны входит перевалка до 1 млн тонн нефтепродуктов через российское направление. Он отметил положительную динамику, указав на то, что в первом квартале в российском направлении ушло порядка 50 тысяч тонн нефтепродуктов.

Читайте также: В Прибалтике объявили о «страшном перегибе» из-за РФ: в Латвии не справились с санкциями и ответом Москвы

Напомним, в августе прошлого года президент РФ Владимир Путин отдал поручение проработать перенаправление белорусского транзита нефтепродуктов из государств Прибалтики в российские порты. В Министерстве энергетики России в сентябре проинформировали о том, что работают над привлечением белорусских экспортеров нефтепродуктов в порты РФ, в том числе за счет снижения тарифов на обслуживание в портах и грузовых тарифов РЖД.

Источник: 

Спутник, Новости Белоруссии, фото: из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...