Ситуация обострилась: в Прибалтике набирают обороты последствия санкций против РФ

12/02/2017 - 08:29
Вслед за латвийскими портами: санкции РФ банкротят производителей шпрот в Латвии

Последние новости сегодня – 2 декабря. В Прибалтике констатируют обострение ситуации в одном из секторов страны в связи с санкционным противостоянием с Россией. Как известно, в ответ на санкции ЕС в Москве было принято решение о введении продуктового эмбарго.

Не так давно в Латвии заявили о том, что перевод из страны транзита российских грузов привел к миллионным убыткам. Теперь латвийцы обеспокоены новой серьезной проблемой на фоне потери российского рынка: рыбоперерабатывающий сектор экономики страны начал стремительно банкротиться. Об этом стало известно из интервью Айвара Лейиетиса, который является главой латвийской компании Gamma-A.

Представитель прибалтийской компании, которая специализируется на выпуске рыбных консервов, считает, что ситуация в отрасли является настолько печальной, что даже отмена санкций против РФ уже не спасет его компанию.

«В случае, если санкции будут отменены, не думаю, что мы там будем нужны», - проиллюстрировал плачевность сложившейся в Латвии ситуации Айвар Лейиетис.

Читайте также: Хватит: Москва проигнорирует просьбы Прибалтики, спасать чужую экономику больше никто не будет

Издание «НьюИнформ» приводит данные финансовой деятельности этой компании, после чего становится очевидным, что рижские шпроты уже ничто не спасет. Оборот предприятия за 2016 год сократился в два раза до 10 млн евро. Убытки компании увеличились почти в 2,5 раза, достигнув 2,61 млн евро. Очевидным становится, что из-за контрмер России после латвийских портов начали банкротиться новые секторы экономики страны.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
Загрузка...