Рекордный прорыв РФ больно ударил по Прибалтике

11/25/2017 - 08:29
Рекорд «Морского порта Санкт-Петербург» лишает Прибалтику новых грузов

Последние новости сегодня – 25 ноября. Новые неприятности государствам Прибалтики сулят последние рекордные успехи России. В соответствии с недавно опубликованными данными об активности «Морского порта Санкт-Петербурга», стало понятно, что показатели работы этого морского перевалочного пункта РФ грозят очередные внушительные проблемы, которые связаны с уходом российских грузов из портов Прибалтики.

С наращиванием транзитного противостояния РФ и Прибалтики этот порт начал принимать не только рекордные объемы потока наливных грузов, но также значительно вырос контейнерооборот, который таким образом начал отнимать новые грузы у иностранных портов, а также последние надежды на компенсацию убытков.

Как выяснилось, контейнерооборот в «Морском порту Санкт-Петербурга» за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом 2016 года увеличился сразу в полтора раза, и достиг 191 тысячу тонн.

Читайте также: В Прибалтике торжествуют после шага России: «Это спасение»

Как отмечает издание «НьюИнформ», такому значительному приросту потока контейнероборота в Санкт-Петербурге способствовало Федеральное агентство железнодорожного транспорта, благодаря приказу которого был существенно расширен перечень операций, которые должны производиться в этом морском транспортном узле РФ.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: