Это финал: Россия наносит контрольный ответный удар Западу

11/03/2017 - 08:09
Санкции Запада хоронят доллар: Россия избавится от американской валюты

Последние новости сегодня – 3 ноября. Россия намерена дать жесткий отпор Западу на экономическое давление, оказываемое в течение нескольких последних лет. Контрудар Москвы грозит серьезными последствиями для США, предупреждают эксперты.

Москва совместно с Пекином готовит заключение выгодных банковских отношений, которые не только будут способствовать решению финансовых проблем РФ, но и станут ударом по американскому доллару. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на западные СМИ.

Ранее сообщалось о том, что глава кабмина РФ Дмитрий Медведев совершил визит в Пекин с целью проведения переговоров с китайской стороной по созданию межгосударственного сотрудничества. Позднее появилась информация о том, что стороны в действительности обсуждали создание российско-китайского платежного инструмента, который позволит вести расчеты за рубежом в обход санкций ЕС и США.

Читайте также: «Сильно напуганы»: Москва отреагировала на введение США антироссийских военных санкций

На деле Москва и Пекин рассматривают возможность объединения национальных платёжных систем. Планируется интеграция карт «Сбербанка» «Мир» в китайскую систему UnionPay, известную во всем мире. Дмитрий Медведев пояснил, что выпуск карт для расчетов в двух системах даст возможность России обойти санкции и избежать проблем с платежными системами США.

«ПолитЭксперт» приводит мнение аналитиков, которые считают, что уход от расчета в американских долларах не только разрешит часть проблем, связанных с санкциями, но и станет первым шагом на пути создания альтернативы долларовой системе, что повлечет за собой удар по экономике США.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: