Удар по самому больному для Прибалтики: Москва объявила о результатах «второго этапа»

22/10/2017 - 06:22

Последние новости сегодня – 22 октября. Неприятным известием для государств Прибалтики может стать заявление в российском руководстве касательно перспектив на конец текущего года. Как известно, вслед за переводом транзита грузов РФ из Прибалтики, Москва приступили к реализации плана по переводу на свою территорию белорусского грузопотока. С этой целью для белорусской стороны были создана выгодные условия транспортировки.

Недавно в Минтрансе РФ сообщили, что Белоруссия может приступить к поставкам своих нефтепродуктов через российские порты уже в этом году. По данным ведомства, в Минске пообещали изучить возможность грузооборота через российские порты, тем более, что цены на услуги в Санкт-Петербурге и Высоцке сравнимы с тарифами Латвии. Об этом сообщил замглавы Минтранса Виктор Олерский.

Чиновник отметил, что несмотря на подписанные Минском контракты с другими портами, определенные объемы грузов вскоре могут начать проходить через Россию.

Читайте также: Такого не ожидали даже в ЕС: Грибаускайте нашла способ выбить деньги из "Газпрома"

Минск реализует нефтепродукты в Европе, транспортируя их через прибалтийские страны сначала по железной дороге, а затем по морю. Перевод нефтетранзита из Прибалтики в Россию станет серьезным экономическим ударом для государств этого региона.

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...