Полный провал в Прибалтике: Москва лишает Эстонию не только транзита

10/18/2017 - 18:42

Последние новости сегодня – 18 октября. Озвучены новые неутешительные итоги политического противостояния государств Прибалтики с Россией. Согласно недавно опубликованным статистическим данным, разрыв экономических отношений с РФ оказал серьезное влияние не только на транзит Эстонии.

Как выяснилось, в период с января по сентябрь текущего года объем транзитного потока наливных грузов через столичный порт этой прибалтийской страны снизился на 27 процентов. Сокращение уровня перевалки наливных грузов через таллинскую гавань, аналогичное другим странам балтийского региона, эксперты считают ожидаемым итогом санкционного противостояния России.

Однако провал в Эстонии в области пассажирооборота оказался весьма неожиданным результатом противостояния с РФ. В соответствии с опубликованными данными, по направлению Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург за озвученный ранее период было перевезено всего 59,7 тыс. пассажиров, что на 51,4% меньше в сравнении с таким же периодом предыдущего года. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

Читайте также: Ударный контрответ Прибалтике: Россия уже направила оповещение касательно «кольца»

Таким образом, можно сделать вывод, что не только портовая инфраструктура прибалтийских государств  вынуждена нести значительные убытки в результате санкционного противостояния с РФ, серьезные проблемы также затронули и пассажиропоток этих стран.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: