Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России

10/17/2017 - 12:38
Плачевный финал в Прибалтике: раскрыты последствия действий против России

Последние новости сегодня – 17 октября. Стали известны новые неутешительные итоги «независимости» государств Прибалтики от России. Как известно, жесткая антироссийская политика, санкции и ответные меры Москвы стали причиной значительных убытков для государств этого региона.

Последние статистические данные по Евросоюзу показали, что ситуация в странах балтийского региона продолжает осложняться.

По информации Евростата, Литва занимает в Евросоюзе четвертое место по числу жителей, находящихся за чертой бедности. За 2016 год этот показатель в прибалтийской республике составил 30,1%. Если сравнивать с 2008 годом, то он возрос на 1,8%.

Если говорить о Латвии, то в прошлом году за чертой бедности там было 28,5% населения, в Эстонии — 24,4%.

Читайте также: В Европарламенте обрушили критику на Латвию за подготовку марша ко Дню независимости

О серьезных экономических трудностях в Прибалтике также свидетельствует и другой показатель. Согласно статистическим данным, Латвия является лидером в Евросоюзе по росту розничных цен на продукты.

По состоянию на август средний рост розничных цен по ЕС за год составил 1,7%. В Латвии этот показатель достиг 6,8%, в Эстонии — 6,2%, в Литве — 4%. Об этом сообщили журналистам в Институте конъюнктуры Эстонии.

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: