Россия слов на ветер не бросает: что ждет США после решения Путина, раскрыл эксперт

09/23/2017 - 07:40
Ну вот и все: Путин уже приступил, это финал

Последние новости сегодня – 23 сентября. Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал появившуюся на сайте Кремля информацию о том, что президент России Владимир Путин отдал поручение касательно запуска стратегии отказа от расчетов в морских портах страны в иностранной валюте и переходе на рубль. По словам эксперта, данное решение, безусловно, нанесет удар по американскому доллару и укрепит отечественную валюту.

Владислав Гинько отмечает, что перевод портов на расчеты в рублях несет несколько плюсов. Один из них заключается в стимулировании отечественных компаний на переход на рублевое финансирование своей деятельности. Кроме того, этот процесс запустит переход на расчет в рублях и в других экономических процессах, т.е. включится эффект «снежного кома». Другой важный момент – переход на рубли положительно скажется на стабильности российской денежной единицы.

А еще данный шаг станет одним из отправных на пути реализации программа РФ по глобальному отказу от американского доллара.

Читайте также: Москву уже не остановить: Россия запускает следующий «ударный» ответ Прибалтике

Подобные шаги российских властей внимательно отслеживаются международными участниками финансового рынка. Многие из них заинтересованы в снижении доли американского доллара в экономических процессах и операциях.

Данная политика категорически не устраивает США. Однако в настоящий момент уже далеко не то время, когда страны спрашивали разрешения у Вашингтона на подобные манипуляции. Сильные державы приступили к последовательной реализации курса на выстраивание новой международной финансовой структуры, где не будет доминировать доллар США, отметил эксперт.

Источник: 

inforeactor.ru, фото: из открытых источников

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: