Не смогли вынести: ответ Кремля заставил Запад дорого заплатить

09/22/2017 - 10:37
Убытки ЕС

Последние новости сегодня – 22 сентября. Стали известны новые печальные итоги санкционного противостояния России и Запада. Неутешительная «правда» о том, как ограничения стран ЕС и ответ Москвы повлияли на благосостояние ЕС, приводится в докладе министерства сельского хозяйства США.

В документе говорится о том, что общие потери государств Европейского союза за 2016-2017 год после введения Москвой запрета на ввоз на территорию России косточковых плодов – нектаринов, вишни, черешни, персиков – составили порядка 212 миллионов долларов.

Отмечается, что поставки персиков и нектаринов из Европы после введения Россией ответного эмбарго упали на 171 млн долларов, если сравнивать с 2014-2015 годом, черешни и вишни – на 41 млн долларов.

Наибольший удар российское продуктовое эмбарго нанесло по венгерским и польским производителям. До 2014 года на долю российского рынка приходилось почти 60 процентов венгерской и польской черешни и вишни, отмечается в докладе.

Читайте также: США нечем ответить на новый геополитический ход Путина - эксперт

Ответные меры РФ на санкции ЕС коснулись также норвежской семги, польских яблок, литовских, французских и финских сыров, испанского хамона и фруктов из Южной Европы.

ЕС был вынужден выделить 1,5 млрд евро в помощь своим фермерам. Это послужило частичной компенсацией ущерба от введенного РФ продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада.

Источник: 

360tv.ru, фото: из открытых источников

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: