Не зря «дрожали» в США: Путин дал поручение касательно иностранной валюты

09/19/2017 - 07:29
Путин поручил начать с 2018 года переход на рублевые расчеты в портах

Последние новости сегодня – 19 сентября. Худшие опасения американских экономистов начали сбываться – Россия сделала еще один шаг на пути отказа от доллара. Авторитетные эксперты США ранее неоднократно били тревогу в связи с планами Москвы отказаться от расчетов в американской валюте – это грозит США серьезным ударом по экономике.

Как оказалось, прогнозы американских аналитиков являются оправданными – 18 сентября стало известно о том, что глава российского государства Владимир Путин поручил правительству обеспечить переход на рублевые расчеты в портах с 2018 года.

Соответствующий документ размещен на сайте Кремля по результатам совещания касательно развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

Читайте также: Обойти санкции ради России: Запад не смог помешать обвиняемым в помощи Москве - найден способ

В поручении президента России говорится о том, что правительство должно установить переходный период для организаций и компаний, имеющих обязательства в зарубежной валюте, а также утвердить план мероприятий по переходу с 2018 года на расчеты за услуги в морских портах страны в отечественной валюте.

Источник: 

КП, фото: из октрытых источников

Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: