Кудрин указал сумму, необходимую для борьбы с бедностью в России

12/11/2019 - 20:24
Кудрин назвал необходимую для борьбы с бедностью в России сумму
Фото: 

В интервью ТАСС глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин сказал, сколько денег необходимо потратить государству на борьбу с бедностью в России.

Чиновник считает, что финансовый резерв в стране позволяет выделять на эти нужды ежегодно 200 миллиардов рублей или 10 тысяч рублей каждому социально незащищенному россиянину. Со слов экс-главы Минфина, сейчас в РФ насчитывается порядка 20 миллионов человек, находящихся за чертой бедности. По мнению чиновника, чтобы эти деньги – 200 миллиардов, было откуда взять, нужно перераспределить бюджет по категориям.

И старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, комментарием которого поинтересовалось ИА REGNUM, согласилась с господином Кудриным. Бюджет в РФ профицитный, из чего следует, что власти могут позволить себе лишние расходы на борьбу с бедностью. Эксперт считает бессмысленным копить деньги на призрачный «черный день», в то время как для огромной группы людей такой день наступил уже сегодня.

Анна Бодрова полагает, что настало время оптимизировать адресную помощь, чтобы проводимая правительством поддержка была нужной, а не такой, которую проще всего оказать.

Читайте также: В Минфине не считают, что рост пенсий прекратится после индексации

Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...