Предпенсионеров ожидает "сюрприз" через полгода - СМИ

20/07/2019 - 21:45
Власть не знает, как избавиться от ненавистных предпенсионеров

Пенсионная реформа продолжается в России, однако событие в обществе до сих пор вызывает отторжение. К тому же многие цифры по факту оказались не такими как ожидала власть.

Так, издание «Свободная пресса» пишет, что на сайте нормативно-правовых актов Минтруд разместил информацию о том, что категория людей, называемых «предпенсионерами», вызвала всплеск безработицы.

По подсчетам экспертов пенсионная реформа привела к возникновению на рынке трудоустройства пяти миллионов человек мало оплачиваемой рабочей силы. А через полгода показатель безработицы среди людей предпенсионного возраста вырастет в 1,6 раза (на 60%) – 150 тысяч человек к 2020 году против сегодняшних 92 тысяч.

Там же сообщалось, что на пособия по безработице придется выделить 2,64 млрд рублей, еще столько же — в 2022 году.

Провисев некоторое время, данная информация исчезла с информационного портала. И эксперты считают, что Минтруд почистил сайт неслучайно.

СП передает, что среди работодателей процветает практика избавления от работников предпенсионного возраста, перевода их на низкооплачиваемую должность, сокращение заработной платы. Разработанные Госдумой законы практически не работают на защиту образовавшейся категории людей.

Читайте также: Доплату к пенсии и заработку могут получить некоторые российские граждане

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...