Чудовищные убытки: ущерб Украины от противостояния с РФ сравнили с потерями в войне

05/27/2019 - 09:31
На Украине посчитали убытки от экономического противостояния с Россией

Деградация экономических отношений между Украиной и Россией обходится Киеву потерями в десятки миллиардов долларов, заявил экс-министр транспорта страны Евгений Червоненко.

Со слов бывшего чиновника, на одной только потере транзита поездов между Европой и КНР через Украину, киевский режим потерял огромные доходы. Разрыв экономических связей с Россией привел к тому, что 75 составов в неделю, минуя украинскую территорию, благополучно проходят через Белоруссию, пополняя белорусский бюджет.

Червоненко рассказал, как первый такой состав, груженый китайскими контейнерами должен был проследовать из Словакии в Китай в 2014 году, где Янукович «помахал бы ему платочком» 7 марта. Однако случился госпереворот со всеми вытекающими последствиями.

Экс-министр рассказал, как его друзья-логисты из Европы высказывают искреннее недоумение из-за нежелания украинских властей урегулировать экономические вопросы с Россией. Со слов Червоненко, один его знакомый крупный бизнесмен в Париже оценил украинские потери от железнодорожного и другого транспортного транзита в 30 миллиардов долларов.

Депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что потери украинского народа из-за русофобской политики Киева сравнимы с потерями в войне, но настоящие последствия будут впереди.

«Цифры окажутся чудовищными, сопоставимыми с потерями в разрушительной и в тяжелой войне», - передает его мнение regnum.

Читайте также: Объявить дефолт, чтобы не закончить, как Порошенко, посоветовали Зеленскому

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...