Матвиенко предложила Медведеву временно остановить вывоз леса из России

02/12/2019 - 16:59
Совфед предложил установить временное эмбарго на вывоз леса из России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с главой правительства Дмитрием Медведевым предложила установить временный запрет на вывоз леса из России. Она указала на то, что в данный момент большая часть лесной отрасли и экспорт древесины находятся в «теневой зоне».

"Пока мы полностью не разберемся в этом вопросе и не примем меры на государственном уровне, может быть, имеет смысл остановить на какое-то время экспорт леса за границу?", - цитирует главу верхней палаты РИА Новости.

Валентина Ивановна Матвиенко попросила премьер-министра дать команду проверить все договоры аренды лесных участков в стране "на предмет законности их заключения". В качестве примера незаконной деятельности «лесорубов» она привела массовую вырубку лесного массива под предлогом санитарной защиты.

Причиной сложившейся ситуации в лесной отрасли Матвиенко считает недостатки в законодательстве в данном секторе, в связи с чем призвала главу кабинета министров без промедления подготовить соответствующие законопроекты, направленные на прекращение незаконной вырубки леса.

Читайте также: Матвиенко заявила, что Арашуков был последним сенатором с сомнительным прошлым

Источник: 

Южный Федеральный, фото gazetavechorka.ru

Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...