Украина пошла на опасную игру с Германией из-за «Северного потока-2»

11/15/2018 - 13:12
Украина смирилась с «Северным потоком — 2»

На Украине осознали неизбежность реализации «Северного потока-2» по дну Балтийского моря до берегов Германии. С соответствующим заявлением в интервью изданию «Главред» выступил известный украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич.

С его слов, у Киева нет эффективных механизмов влияния на прекращение этого проекта, и с этим придется смириться. Если какие-то рычаги и были, то сейчас они исчерпали свои возможности.

«Украина – не участник этого проекта, он [газопровод] не проходит через ее территорию. Как она может повлиять?», — задает Марунич риторический вопрос.

Однако эксперт убежден, что проект не похоронит украинскую ГТС. Речь идет о заметном снижении объемов транзитного газа, как не прискорбно для украинской власти может это звучать. Марунич полагает, что по украинской трубе в Европу будет попадать 20-30 млрд куб. метров газа. Это плохо, но такова реальность.

При этом он назвал опасной игрой Киева отказ от гарантий со стороны Берлина хотя бы на этот объем. С его слов, так можно доиграться до нулевого баланса в трубе, передает expert.ru.

Читайте также: Меркель оборвала споры по "Северному потоку-2">>

Источник: 

Южный Федеральный, фото из открытых источников

Экономика и бизнес
автор: Нил ПРОТАСОВ
Загрузка...