Производитель детского стирального порошка собирается судиться с Росконтролем

02/12/2019 - 18:26
стиральный порошок

В редакцию «Южного Федерального» пришло письмо от компании – участника недавнего исследования качества, организованного Союзом потребителей Росконтроль.

Представитель компании «Нэфис Косметикс» Анна Лопатина ставит под сомнение результаты тестов, приведенных в исследованиях негосударственной компанией.

Напомним, 8 февраля на сайте Росконтроля появился отчет о качестве трех десятков марок стирального порошка, который был растиражирован в СМИ. В частности, специалистами проекта в черный список был занесен детский стиральный порошок «Я родился» марки AOS. Эксперты обвинили компанию-производителя в несоблюдении требований по индексу токсичности.

Однако «Нэфис Косметикс» в своем релизе утверждает, что «исследование выполнено крайне неаккуратно, непрофессионально и безответственно».

Корпорация указывает на «грубейшие ошибки, полученные при интерпретации данных исследований». Со слов представителя, упомянутые в исследовании Росконтроля ванадий, мышьяк, молибден являются металлами и не имеют никакого отношения к анионным ПАВ. Говорится и о других неточностях и нарушения, допущенных при исследовании продукции.

«Считаем, что «Росконтроль» намеренно, в интересах иных лиц вводит потребителя в заблуждение», заявил генеральный директор компании – производителя порошков Рустем Нуреев на сайте организации.

Там же подчеркивается, что ранее порошок прошел поверку и был одобрен Роспотребнадзором.

Компания планирует подать судебный иск на Росконтроль с целью опровержения данных исследования, которое, как считают производители, вводит в заблуждение не только участников рынка, но и покупателей.

Кроме того, «Нэфис Косметикс» объявила о намерении провести дополнительные испытания порошка «Я родился»/AOS в независимых исследовательских лабораториях.

Кстати, это будет не первое разбирательство с участием Росконтроля. Ранее претензии к качеству самих экспертиз были и у группы компаний «Нева милк», и у «Рыбного союза», и у компании «Висма-Архыз», а также Coca-Cola, – сообщают «Известиях».

Источник: 

Южный Фдеральный, фото: sb.by

Экономика и бизнес
автор: Анна КВЯТКОВСКИ
Загрузка...