Санкции не действуют: американцам предложили «новое мощное оружие» против «Северного потока-2»

18/08/2019 - 04:34
Северный поток-2

Американцам стоит пересмотреть подход в борьбе с газопроводом «Северный поток-2», так как санкционные меры не действуют.

Строительство «Северного потока-2» уже и так вбило клин между США и ведущими европейскими державами, такими как Франция и Германия. В дальнейшем может произойти и раскол в самом Евросоюзе, поэтому стоит принять другие меры в отношении газоснабжения Европы, считает политолог Анна Микульска.

В статье для издания Forbes она подчеркнула, что все принимаемые меры США в борьбе со строительством этого газопровода, конечно, удорожат проект, увеличат сроки его реализации и снизят его доходность, но вот остановить ввод «Северного потока-2» уже не удастся.

По мнению политолога, Вашингтону необходимо применить альтернативное «оружие» против российского проекта. США необходимо наладить альтернативные поставки сжиженного американского газа, вложившись в инфраструктуру. Тогда возникнет конкуренция с российскими поставками и Европа выберет американское топливо, а доходы Москвы станут мизерными и проект станет попросту нерентабельным.

Читайте также: США придумали замену «Северному потоку-2» для Европы - СМИ

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости