Москва предрекла Вашингтону печальный финал

11/06/2018 - 03:36
Путин и Медведев

Политика, проводимая Вашингтоном в вопросах экономики и мировой торговли, в конечном счете приведет к тому, что от нее пострадают сами Соединённые Штаты Америки.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, имея в виду протекционистскую политику, проводимую в последнее время Белым домом.

По мнению Медведева, Вашингтон пытается «задушить» конкуренцию на мировых рынках, используя в качестве меры давления санкции против России и Китая.

«Это и есть протекционизм, когда одни государства пытаются отгородиться от других. Ведению такой политики подвержены несколько стран, в том числе и США. Они вводят различные ограничения, заградительные меры и пошлины в отношении России, Китая и стран Евросоюза. В конце концов, от таких действий пострадает и американская экономика», — заявил российский премьер-министр.

Медведев отметил, что протекционизм был всегда, но ранее государства всё-таки соблюдали правила, установленные ВТО, теперь же игра ведется вне всяких правил. Российский политик считает, что хотя система ВТО не идеальна, но она работает и пока ничего лучшего человечество в этой сфере не придумало.

Читайте также: ЛАВРОВ ОЗВУЧИЛ СУММУ УЩЕРБА ЕВРОСОЮЗА ОТ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ>>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...