В Госдуме рассказали, когда будет принят закон о пенсионной реформе

06/19/2018 - 05:43
Александр Жуков

Законопроект об изменениях российской пенсионной системы, предусматривающий значительное повышение возраста выхода на пенсию, пройдет несколько этапов обсуждения.

Окончательно закон может быть принят Государственной думой осенью этого года, заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Он подчеркнул, что принятию закона будет предшествовать рассмотрение всех аргументов как со стороны общественности, так и со стороны региональных властей. Для этого Совет Думы направил рассылку во все субъекты Российской Федерации для изучения предложений по пенсионной реформе, сообщает ТАСС.

«Законопроекты направлены в регионы для получения отзывов и рекомендаций. На весенней сессии этот законопроект будет рассмотрен в первом чтении», — заявил Жуков.

Он уверен, что очевидность внесения изменений в существующую пенсионную систему понятна всем. Правительство планирует повысить пенсионные выплаты за счет увеличения возраста, по достижении которого россияне могут выйти на пенсию. Напомним, что на данный момент рассматривается планка в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Введение новой возрастной шкалы позволит увеличить на тысячу рублей ежемесячные пенсии, отметил Жуков.

Читайте также: ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ С 2019 ГОДА: «ЗА» И «ПРОТИВ» ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ, С КАКОГО ВОЗРАСТА И ГОДА РОЖДЕНИЯ ПОВЫСЯТ – РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор: Ирина Тюкачева
Загрузка...