Москва сказала Киеву последнее «прощай»: российский контрответ реализован полностью

11/15/2017 - 05:58

Москва сказала Киеву последнее «прощай»: российский контрответ реализован полностью.

Россия полностью реализовала свой грандиозный проект, строительство которого было начато из-за осложнения взаимоотношений с Украиной.

Сегодня, 15 ноября, РЖД запускают пассажирские перевозки по железнодорожной ветке, построенной в обход Украины. Грузовое движение по этому маршруту стартовало еще в сентябре этого года.

Директор Российских железных дорог Дмитрий Пегов тогда же заявил, что компания запустит пассажирские поезда в обход украинской территории в два этапа. Сначала на новую ветку будут перенаправлены составы, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, затем и остальные поезда пойдут новым маршрутом.

Прежним маршрутом ранее курсировала 61 пара пассажирских составов дальнего следования, около трети из них не имели промежуточных остановок.

Как сообщили в РЖД, первыми в обход Украины пойдут поезда из столицы России в Анапу, Кисловодск, Адлер и Новороссийск и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и в обратном направлении.

Проектная максимальная скорость движения пассажирских составов рассчитана в 140 километров в час, сообщает РИА.

На летний период запланировано до 190 поездов в сутки, большая часть из которых — это поезда дальнего следования.

По предварительным подсчетам экспертов, потери Киева от ухода российских составов с украинской территории составят, по разным оценкам, от 300 миллионов до 1,6 миллиарда долларов.

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: