Киев отдал на откуп американцам золотодобычу на Украине

08/08/2017 - 05:45
Порошенко

Украина последние новости: Киевские власти, после долгих переговоров в течение 9 месяцев, решились на заключение контракта с американской компанией Avellana Gold.

Американская частная компания теперь будет вести добычу золота и полиметаллических руд на западе Украины.

Такую информацию обнародовала Государственная служба геологии и недр Украины.

Avellana Gold планирует ежегодно добывать приблизительно 500 тыс. тонн сырья в Закарпатье. Объем добычи Мужиевского месторождения ранее достигал до 120 тыс. тонн в год.

«Руководство украинского «Госгеонедр» провело официальную встречу с представителями американской компании», — говориться в заявлении на официальном сайте "Госгеонедр".

Американская «Avellana Gold» скупила акции компаний, которые владеют лицензиями на разведку и добычу полиметаллических руд на Западной Украине. Международные эксперты в течение последних девяти месяцев усиленно работали над контрактом, сообщает РВ.

Одним из них стал заместитель министра экономики Максим Нефедов, он усиленно ратовал за передачу добычи полезных ископаемых в стране в частные руки американцев.

О самой «Avellana Gold» общедоступных сведений немного. Компания зарегистрирована на Кипре, основная сфера деятельности — разведка и разработка месторождений минеральных ресурсов в странах Восточной Европы, в том числе и на Украине.

Из отчета о встрече, состоявшейся 28 марта, представителями Госслужбы по геонедрам Украины и представителями американской компании значится, что «Avellana Gold» еще два года назад приобрела «Карпатскую рудную компанию» и «Западную геологоразведочную компанию», которые владеют специальными разрешениями на изучение и опытно-промышленную разработку и добычу полиметаллических руд в Закарпатье. Эти разрешения охватывают Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения.

Украина последние новости: Единственное месторождение золота на Украине, где имеются официально подтверждённые запасы металла, это Мужиевское золоторудное месторождение.

Читайте также: Не ваше дело: в Германии дали жёсткий ответ на истеричные заявления Киева>>>

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: