Германия отказалась поддержать ЕС и США: Россия получила неожиданное предложение

10/17/2017 - 08:48
санкции

Экономика, последние новости – 17 октября. Германия отказалась поддержать ЕС и США: Россия получила неожиданное предложение.

Немецкий бизнес не оставит Россию, несмотря на санкции, а продолжит работать в экономической и научной сферах на российском рынке, заявил посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич.

Дипломат отметил, что малый и средний бизнес широко представлен в России и потому рассматривает сотрудничество с российскими партнерами в долгосрочной перспективе.

«Они настроены на долгосрочное сотрудничество и на то, чтобы оставаться здесь. То, что для них характерно – они готовы инвестировать, создавать новые рабочие места и что очень важно, готовы к трансферу инноваций», - сказал посол в ходе беседы с мэром Новосибирска Анатолием Локтем пишет РИА Новости.

Читайте также: «Санкции – вопрос вторичный»: американские инвесторы устремились в Россию

По мнению дипломата, немецкие инвесторы вложили немало средств в развитие новосибирских предприятий. Сам регион привлекает немцев диверсифицированностью экономики и сосредоточением научных кадров. И то, что в этом городе открыто только одно немецкое генконсульство, представляющее интересы Запада, удивляет его.

Глава Новосибирска предложил сделать один из немецких городов городом-побратимом. Такое решение сыграет позитивную роль, заключил Локоть. Генконсул отреагировал на предложение согласием «поработать» над этим и наладить более тесное сотрудничество между Германией и Россией.

Напомним, Запад ввел санкции против России после событий в Крыму и Донбассе. В ответ на них Москва объявила о начале периода импортозамещения продукции, произведенной в ЕС и других, поддержавших ограничительные меры стран.

Читайте также: Россия вернулась в автобизнес: немецкие концерны принимают исключительные меры

Источник: 

ЮФ, фото: Justmedia.ru

Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: