Эта страна не сломается: в США признали превращение России в нечто «большее, чем обычная бензоколонка» - СМИ

07/07/2017 - 16:02
новости экономики

США – Россия, последние новости – 7 июля. Эта страна не сломается: в США признали превращение России в нечто «большее, чем обычная бензоколонка» - СМИ.

Аналитики крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs признали, что Россия уже переросла то состояние, которое сенатор Джон Маккейн охарактеризовал когда-то как «бензоколонкау, сообщает RT.

Читайте также: Трамп рассказал о своем «нетерпении» в ожидании встречи с Путиным

Три года назад Маккейн позволили себе назвать Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной». Однако сейчас ситуация в корне изменилась. Сырьевая зависимость бюджета начала снижаться, российская экономика уже не столь зависима от цен на нефть или газ. Эксперты отметили, что теперь это «самодостаточная» экономика.

«Поэтому извините, сенатор. Россия – это что-то гораздо большее, чем обычная бензоколонка», - пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Эксперт замечает, что «эта страна не сломается», так как доходы бюджета РФ за первые три месяца нынешнего года выросли на 30%, при этом растут доходы, не связанные с нефтью. Российское правительство проводит эффективную политику по стимулированию внутреннего спроса и борьбе с уклонением от уплаты налогов.

В итоге, даже санкции не помешали России в осуществлении своих планов, она «медленно поднимается на ноги», заключает автор статьи.

Источник: 

ЮФ, фото: Timeturk.com

Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: