Немецкие бизнесмены готовы инвестировать в Россию, несмотря на санкции

12/23/2016 - 09:41
посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич

Россия-Германия, последние новости 23 декабря: немецкие бизнесмены готовы инвестировать в Россию, несмотря на санкции, об этом в интервью МК рассказал посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич.

По словам дипломата, санкции Евросоюза против РФ, которые недавно были снова продлены, не помешали немецким бизнесменам инвестировать в российскую экономику. Более того, сумма таких вложений за минувший год превысила аналогичную за несколько предыдущих лет.

По данным Федерального банка, в первом полугодии 2016 года бизнесмены из Германии инвестировали в РФ на 50% больше, чем за такой же период 2015 года.

И это, несмотря на то, что количество немецких компаний в России сократилось значительно – сейчас их порядка 5,5 тысяч.

Посол отметил, что из-за антироссийских санкций немецким бизнесменам непросто работать с Россией, но их желание вкладываться в российские проекты остается неизменно высоким.

«Запрос на улучшение отношений с Россией есть во всех сферах!» – отметил дипломат.

Рюдигер фон Фрич в списке важных сфер также указал науку и культуру, где между двумя странами существует множество проектов. Культурное сотрудничество Москвы и Берлина – это один из самых мощных и содержательных мостов в рамках отношений между Россий и Германией, считает посол.

В качестве примеров этому дипломат привел российско-германский год молодежных обменов, художественную выставку эпохи Реформации в Пушкинском музее, открытие «Часовни мира» на кладбище в Россошках под Волгоградом, где похоронены русские и немецкие солдаты – последний проект больше всех впечатлили посла ФРГ в РФ.

Читайте также: <<Япония готова потратить на сотрудничество с РФ десятки миллионов долларов>>

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: