Пенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться»

06/18/2018 - 22:04
Пенсионная реформа: Онищенко призвал «не нагнетать» и «потрудиться»

Бывший главный санитарный врач России ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Геннадий Онищенко считает, что все вокруг нагнетают обстановку вокруг пенсионной реформы, при этом кто-то неосознанно, а кто-то преднамеренно.

Действительно, число недовольных пенсионной реформой растет с каждым днём, о чём говорят петиции с обращением к президенту и комментарии в соцсетях. Геннадий Онищенко считает, что всем, начиная от работодателей, заканчивая потенциальными пенсионерами, необходимо успокоиться и разобраться, для чего повысили пенсионный возраст.

«На самом деле мы скоро провалимся в демографическую яму. Молодых специалистов катастрофически не хватает и вскоре может получиться так, что среди работающих граждан, у нас останутся только мигранты. Активные граждане должны потрудиться на благо своей страны, чтобы обеспечить ей статус развивающейся. Мы уже опоздали с пенсионной реформой, дальше тянуть некуда», — заявил Онищенко.

Парламентарий отметил, что повышение пенсионного возраста лишь часть этой реформы, так как предстоит много работы по увеличению продолжительности жизни и контролю со стороны министерств и ведомств за организациями, которые должны обеспечивать всех трудящихся необходимыми условиями для сохранения их здоровья.

Читайте также: Повышение пенсионного возраста в России с 2019: "за" и "против" пенсионной реформы

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...