Германия оказалась под жёстким давлением ЕС и США из-за России, после щедрого предложения Киева

06/18/2018 - 10:46
Германия оказалась под жёстким давлением ЕС и США из-за России после щедрого предложения Киева

Президент Украины Петр Порошенко всерьёз обеспокоен успехами России в реализации «Северного потока-2», поэтому не оставляет попыток остановить строительство газопровода.

Киев планирует создать в ЕС специальную группу, которая будет добиваться остановки «Северного потока – 2». Порошенко уверен, если строительству газопровода не помешать сейчас, то в будущем Украина потеряет почти три миллиарда долларов.

«Сейчас мы работаем над созданием такой группы, для этого ведём активные переговоры с Германией. Берлин должен первым отказаться от «Северного потока -2». Мы приглашаем Германию принять участие в создании международного консорциума, которому будут переданы все полномочия по управлению газотранспортной системой Украины», — заявил Петр Порошенко.

Президент Украины уверен в успехе своего плана, так как, по его словам, США настроены решительно в отношении «Северного потока-2» и никто из их партнёров не захочет попасть под американские санкции.

В заключение Петр Порошенко заявил, что он не станет раскрывать всех рычагов, благодаря которым ему вместе с западными партнёрами удастся остановить масштабный российский газовый проект, но и в реализации своего плана украинский президент нисколько не сомневается.

Читайте также: Ничего не получите - в Киеве потеряли дар речи после нового вердикта в отношении России

Источник: 
Экономика и бизнес
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...