Эксперт рассказал, что происходит с рублем

04/11/2018 - 09:01
Эксперт рассказал, что станет с рублем

Доцент кафедры факультета банковского дела РАНХиГС в беседе с журналистами телеканала 360 рассказал, что происходит с рублём.

Сергей Хестанов считает, что сегодняшняя ситуация с рублём складывается на фоне сообщений о новых санкциях США против российского бизнеса.

«Падения рубля сегодня – это очевидная реакция на отрицательную и неожиданную новость», — заявил Хестанов.

По его словам, повода для паники нет, так как в последнее время курс рубля был немного завышен относительно цен на нефть. Кроме этого, Хестанов отметил, что после президентских выборов национальная валюта всегда ослабевает.

«Перед выборами президента, чтобы не раздражать избирателя валюта укрепляется, после, когда все запланированные решения, не всегда приятные, принимаются, валюта слабеет. Такая тенденция наблюдается не только в России, но и в других странах», — рассказал Хестанов.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина выразила схожее мнение, отметив, что плавающий курс рубля является адекватной реакцией на внешние шоки.

Однако последствия не заставили долго ждать, на фоне ослабления рубля поступают сообщения о возможном повышении цен на электронику, продукты и заграничные туры.

Читайте также: К чему готовиться - резкие изменения курса доллара и евро прокомментировали эксперты

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор: Диля КАЮМОВА
Загрузка...