Госдума усилит контроль над операциями по банковским картам

12/18/2018 - 13:33
Госдума усилит контроль над операциями по иностранным банковским картам

Государственная Дума Российской Федерации во вторник, 18 декабря, в окончательном чтении приняла поправки в законодательство, усиливающие контроль за денежными операциями на банковских картах.

Поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» несут расширение полномочий Росфинмониторинга. О нововведении сообщает на сайте Думы.

Изменения касаются карт иностранных банков, но не всех. Полный список к вступлению в силу закона опубликует Росфинмониторинг, то есть не позднее, чем через 180 дней. Уточняется, что в немилость попадут карты, принадлежащие банкам, зарегистрированным в странах с неблагополучной террористической обстановкой. Например, Ирак и Афганистан.

Как пояснил Первый зампред Комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский, усиление контроля позволит на корню выявить и пресечь финансирование экстремистской и террористической деятельности в России. Уточняется, что речи не идет об усилении контроля за клиентами банков, зарегистрированных за рубежом, но имеющих дочерние фирмы в России.

Источник: 

Южный Федеральный

Экономика и бизнес
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Загрузка...